ÄTHIOPISCHER WAT (HÜHNEREINTOPF)

ÄTHIOPISCHER WAT (HÜHNEREINTOPF)

 

Gewürze vom Spice Shop:

  • Berbere Gewürz


Zutaten:

  • 300 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 große Zitrone
  • 10 g Butter
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 große Knoblauchzehen
  • 2 TL Berbere Gewürz
  • 500 ml Wasser
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 1 EL Mehl, wenn mögl. Kichererbsenmehl
  • Wenig Wasser
  • 2 Eier

 

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet in kleine, löffelgerechte Würfel schneiden. Mit dem Saft und dem Fruchtfleisch der Zitrone übergießen, vermengen und 1 Stunde marinieren.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Die fein gehackte Zwiebel und die fein gehackten Knoblauchzehen glasig dünsten. Dann die Hähnchenbrustwürfel hinzugeben und
unter Wenden so lange anbraten, bis kein Teil mehr roh aussieht. Die Berbere-Gewürzmischung hinzufügen und nochmals 1 Minute unter Rühren köcheln lassen.
Anschließend das Wasser und die passierten Tomaten hinzufügen.

Alles etwa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel mit geringer Wärmezufuhr köcheln lassen. Dann mit ein wenig kaltem Wasser das Kichererbsenmehl anrühren, dazugeben, und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Während der Doro Wat vor sich hin köchelt, die Eier hart kochen.

Den Doro Wat in tiefe Teller geben und pro Person 1 gekochtes Ei dazugeben.
Zum Doro Wat schmeckt am besten Reis oder, wie in Äthiopien oft serviert, einfach nur Brot.